Позднесарматские костистые рыбы (Teleostei, Ostariophysi) юга Украины - Ковальчук, А.Н. (Збірник праць Зоологічного музею, 2012)
В результате определения ископаемых остатков костистых рыб из серии позднемиоценовых местонахождений юга Украины, датированных поздним сарматом (MN 11): Палиево, Отрадово, Кубанка 2, Новоелизаветовка 2, установлено наличие 20 видов 15 родов, принадлежащих к 4 семействам 4 отрядов (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes). На основании сравнения с одновозрастными сообществами пресноводных костистых рыб подчеркнуто значительное сходство их видового состава в пределах Восточного Паратетиса. Представленные ихтиокомплексы позднего сармата юга Украины могут быть охарактеризованы как лимнофильная фауна средиземноморского типа.