Костистые рыбы (Teleostei, Actinopterygii) позднего миоцена и плиоцена из местонахождения Верхняя Криница (Украина) - Ковальчук, А.Н. (Збірник праць Зоологічного музею, 2013)
Из двух разновозрастных костеносных аллювиальных толщ определены остатки представителей 20 видов, относящихся к 14 родам, 4 семействам 4 отрядов (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes). На основании показателей таксономического богатства, разнообразия, сложности и сходства сообществ показана их связь с одновозрастными ихтиокомплексами позднего миоцена и плиоцена Украины.