Остатки рыб рода Perca (Actinopterygii, Percidae) из отложений позднего неогена юга Восточной Европы - Ковальчук, А.Н. (Збірник праць Зоологічного музею, 2014)
В результате изучения ископаемых костей окуней из отложений позднего миоцена и плиоцена юга Восточной Европы определены остатки Perca sp. в материалах из местонахождений, датированных поздним миоценом. Perca fluviatilis впервые появляется в водоемах исследуемого региона в начале плиоцена. Приведены сведения о морфологии костей окуней из миоценовых и плиоценовых местонахождений юга Восточной Европы .