Представители семейства Губановые (Labridae, Perciformes) в водах Украины. Сообщение 2. Род Symphodus (по материалам мхтиологической коллекции ННПМ НАН Украины) - Манило, Л.Г. (Збірник праць Зоологічного музею, 2017)
В результате обработки ихтиологической коллекции Национального научно-природоведческого музея Национальной академии наук Украины, а также обобщения литературных сведений приводятся материалы по описанию морфологии и биологической характеристике, распространению, охранному статусу и промысловому значению пяти видов рыб семейства Губановые из рода Symphodus, населяющих прибрежные морские воды Украины. Представлена таблица для определения видов рода.