Исследование морфологических мномалий и зараженности гельминтами озерных лягушек, Pelophylax ridibundus (Pallas, 1771), в отдельных популяциях города Киева - Марущак, А.Ю.; Кузьмин, Ю.И.; Оскирко, А.С.; Дмитриева, И.Г.; Некрасова, О.Д. (Збірник праць Зоологічного музею, 2017)
В работе приведены результаты исследования встречаемости различных внешних морфологических аномалий в 3 популяциях озёрных лягушек города Киева, различной степени удаления от центра города, в ассоциации с исследованием представленности различных экологических групп гельминтов.