Распространение зеленой ящерицы, Lacerta viridis (Laurenti, 1768) (Sauria: Lacertidae), в экокоридоре Днепра (Украина) - Некрасова, О.Д.; Куйбида, В.В.; Оскирко, А.С.; Дубина, А.Д. (Збірник праць Зоологічного музею, 2017)
В статье рассматриваются сведения о распространение зеленой ящерицы (Lacerta viridis) в экокоридоре р. Днепр, Украина. В результате исследований, проведенных в 2010–2016 гг., были собраны и проанализированы данные о биотопической приуроченности, пространственному распределению, численности и особенностям морфологии зеленой ящерицы в экокоридоре Днепра.