История развития представлений о стадийности личиночного развития бесхвостых земноводных - Ткаченко, О.В. (Збірник праць Зоологічного музею, 2018)
Представлен ретроспективный анализ существующих таблиц нормального развития личинок бесхвостых земноводных. Выделены критерии для определения стадий, предложенные разными авторами. Выяснено, что наиболее универсальной является таблица для американских видов бесхвостых амфибий.