Обобщенный метод эллипсоидов - Стецюк, П.И.; Фесюк, А.В.; Хомяк, О.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Приведен алгоритм с растяжением пространства, который при определенном выборе коэффициента растяжения является методом описанных эллипсоидов. Частным его случаем является метод эллипсоидов Юдина Немировского Шора. Описано применение алгоритма для решения задачи выпуклого программирования и задачи поиска седловой точки выпукло-вогнутой функции.