Модели оптимального распределения ресурсов для защиты объектов критической инфраструктуры - Норкин, В.И.; Гайворонский, А.А.; Заславский, В.А.; Кнопов, П.С. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Рассмотрены возможности применения моделей и методов теории исследования операций к планированию защиты объектов критической инфраструктуры. Адаптация этих моделей состоит в учете стохастической, информационной и поведенческой неопределенности террористов. В частности, рассмотрены соответствующие обобщения задач антагонистической игры нападения и защиты, оптимального распределения защитных ресурсов и предложены методы решения возникающих оптимизационных задач.