Критерий ребра общего многогранника размещений - Емец, О.А.; Емец, А.О.; Поляков, И.М. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Исследуются свойства общего многогранника размещений для задач оптимизации на размещениях: рассмотрено описание ребра общего многогранника размещений системой уравнений и неравенств, являющихся подсистемой системы, которая описывает этот многогранник. Получен критерий ребра общего многогранника размещений, описаны его вершины.