Новые функциональные возможности системы обработки естественноязыковых спецификаций и среда ее функционирования - Мищенко, Н.М.; Мороховец, М.К.; Фелижанко, О.Д.; Штелик, Е.В.; Щёголева, Н.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Описана среда функционирования языкового процессора, предназначенного для обработки моделей поведения систем, представленных на естественном языке. Данная среда обеспечивает настройку языкового процессора, основным этапом которой является построение синтаксической таблицы. Предложен подход к автоматизации построения продукций грамматики, предназначенных для пополнения синтаксической таблицы, используемой языковым процессором.