Асимптотические свойства метода эмпирических средних для нестационарных случайных полей - Гололобов, Д.А. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Рассмотрена задача стохастичного программирования, в которой оценочная функция аппроксимируется ее эмпирической оценкой на основании наблюдений неоднородного случайного поля с непрерывным временем и сильным перемешиванием. Исследована сильная состоятельность указанной оценки и найдено ее асимптотическое распределение при условии ограничения на неизвестный параметр в виде систем неравенств.