Основы программирования в контексте инженерии программного обеспечения - Сидоров, Н.А. (Проблеми програмування, 2019)
Рассматривается применение конструктивного подхода к построению текстов программ, который систематически культивируется в инженерии программного обеспечения и стало возможным благодаря ряду фундаментальных результатов, полученных в теории программирования.