Пан и сюжет пекторали — неслучайные совпадения? - Бабенко, Л.И. (Археологія і давня історія України, 2016)
В статье анализируется возможность семантической связи Пана, изображенного на золотой оковке перекрестья меча из Толстой Могилы и сюжетов пекторали из этого же комплекса.