«Гальштаттизация» Карпато-Днестровского региона: миграция населения или культурные влияния - Левицкий, О.Г.; Кашуба, М.Т. (Археологія і давня історія України, 2016)
Статья посвящена проблеме «гальштаттизации» Карпато-Днестровского региона. Ее начало в конце эпохи бронзы связано с развитием здесь двух больших культурных комплексов с каннелированной керамикой Гава-Голиграды-Грэничешть и Кишинэу-Корлэтень.