Современное состояние изучения хронологии раннескифской культуры - Махортых, С.В. (Археологія і давня історія України, 2016)
Статья посвящена историографическому обзору некоторых наиболее важных работ последних 20 лет, в которых рассматривается хронология памятников раннескифской культуры на юге Восточной Европы.