К истории старообрядческих слобод Киевского Полесья - Печников, В.С. (Археологія і давня історія України, 2016)
В статье освещены исторические предпосылки основания русских старообрядческих поселений Киевского Полесья. Приводится краткий обзор опубликованных источников, раскрывающих различные аспекты жизни старообрядческих общин региона. Предлагается тематика новых исследований, которые, по мнению автора, позволят дополнить летопись уникального конфессионального и этнического сообщества новыми интересными страницами.