Алгоритм настройки входных и выходных потоков в процессе производства - Годонога, А.Ф.; Блануца, Ш.А.; Чумаков, Б.М. (Теорія оптимальних рішень, 2019)
Рассмотрена недифференцируемая модель производственных систем, направленных на максимизацию прибыли, без ограничения на количество рынков приобретения потоков ресурсов и сбыта товаров. Предложен алгоритм, построенный на основе метода обобщенного градиента, который итеративно корректирует входы системы на ее выходах, что позволяет получать в предельном варианте оптимальные значения этих потоков