Существовал ли караванный путь из Ольвии на Урал и в Поволжье в архаическую эпоху? - Ольговский, С.Я. (Археологія і давня історія України, 2017)
В статье рассматривается возможность существования торгового пути от Ольвии, до Урала и Поволжья в архаическое время.