Технология производства древней керамики в археологии Восточной Европы: к современному состоянию проблемы - Корохина, А.В. (Археологія і давня історія України, 2017)
Сделан обзор современного состояния проблемы исследования технологии производства древней керамики на территории Восточной Европы. Рассмотрены основные для постсоветского пространства направления технологического анализа, проведено их сравнение, намечены перспективные области применения и ограничения каждого из них.