К численной эффективности одной модификации r-алгоритма - Журбенко, Н.Г.; Лиховид, А.П. (Компьютерная математика, 2019)
Рассматривается одна модификация r-алгоритма – алгоритма минимизации с использованием операции растяжения пространства в направлении разности двух последовательных субградиентов. В отличие от r-алгоритма, значения коэффициентов растяжения в предложенной модификации рассчитываются в процессе работы алгоритма. Алгоритм может использоваться с постоянным шагом. Приводятся результаты исследования численной эффективности алгоритма.