Математическая модель углового движения твердого тела в параметрах Родрига-Гамильтона и ее использование в задачах управления ориентацией космического аппарата - Ефименко, Н.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2018)
В работе был использован подход был использован для решения основных задач управления угловым движением КА: задачи стабилизации и задачи терминального управления. Статья может быть полезной разработчикам систем управления ориентацией КА.