Цари и боги Азиатской Скифии (по материалам кургана Аржан-2) - Чугунов, К.В. (Археологія і давня історія України, 2018)
В статье делается попытка определить статус мужчины и женщины, похороненных в основном захоронении кургана Аржан-2 в Туве. На основании данных археологии и работ по реконструкции мифологии скифо-сакских племен, делается вывод о том, что мужчина был «царём» с атрибутами первопредка, а женщина ассоциировалась с богиней царского очага.