Скифские амазонки: состояние изученности - Фиалко, Е.Е. (Археологія і давня історія України, 2018)
В статье рассматриваются три основных направления в исследованиях скифских амазонок, связанных с разноплановыми источниками, раскрывается степень их изученности.