Древности III—I вв. до н. э. Лесостепного Подонцовья - Пеляшенко, К.Ю. (Археологія і давня історія України, 2018)
В статье рассматриваются артефакты, которые относятся к наименее изученному периоду в лесостепной части бассейна р. Северский Донец — III—I вв. до н. э. Основная часть материалов происходит из раскопок Циркуновского городища, остальные представлены случайными находками, найденными на поверхности.