О трёх городищах скифского времени Путивльского Посеймья - Каравайко, Д.В. (Археологія і давня історія України, 2018)
Статья посвящена результатам исследований городищ у сс. Воргол и Ширяево. До сегодняшнего дня только на трех указанных укрепленных поселениях скифского времени в Путивльском Посеймье проводились раскопки. В научный оборот вводятся материалы исследований 1949—1950 гг., осуществленных Д. Т. Березовцом и В. А . Ильинской и не освещенные в полной мере в свое время.