Доисследование скифского царского Александропольского кургана в 2004—2009 гг. - Полин, С.В.; Дараган, М.Н. (Археологія і давня історія України, 2018)
В статье кратко изложены основные результаты доисследования скифского царского Александропольского кургана, проведенного в 2004—2009 гг. После раскопок этого кургана в 1852—1856 гг. остался целый ряд неясных вопросов, разрешению которых и были посвящены новые раскопки.