От кургана Репяховатая Могила к кургану 407 у с. Журовка / Журавка (хронология) - Кузнецова, Т.М. (Археологія і давня історія України, 2018)
Статья продолжает работу, связанную с построением по археологическим данным хронологической системы для периода скифской архаики (от одного хроноиндикатора). Устанавливается сходство материалов из гробниц кургана «Репяховатая Могила», кургана 407 у с. Журовка / Журавка и Келермесского могильника, позволяющее датировать памятники в пределах от последнего десятилетия первой четверти (Северный Кавказ) до второй четверти VI в. до н. э. (Правобережье Приднепровской лесостепи).