Создатели лесотипологической классификации А. А. Крюденер и Е. В. Алексеев (к 140-летию со дня рождения) - Ткач, В.П.; Мигунова, Е.С. (Український ордена "Знак Пошани" НДІ лісового господарства та агролісомеліорації ім. Г.М. Висоцького Держкомлісгоспу та НАН України, 2008)
Описана роль А. А. Крюденера и Е. В. Алексеева в развитии лесной типологии, теоретическое и практическое значение их исследований и преждк всего создание сопряженной классификации лесов и почвогрунтов в координатах их богатства пищей и увлажнения.