Состояние и перспективы снижения расхода жидкого чугуна в конвертерном производстве ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского» - Чмырков, К.Ф.; Бойченко, Б.М.; Низяев, К.Г.; Мазов, М.М.; Петренко, В.А.; Молчанов, Л.С.; Синегин, Е.В.; Ребриков, В.А. (Металл и литье Украины, 2015)
Обобщены результаты исследований по снижению расхода жидкого чугуна в условиях ПАО «Евраз – ДМЗ им. Петровского», а также проанализированы дальнейшие пути развития технологий снижения расхода жидкого чугуна. Показаны возможности снижения расхода жидкого чугуна на 85-90 кг/т.