Влияние метода модифицирования и содержания кремния на структуру и механические свойства высокопрочного чугуна - Ясинский, А.А.; Бубликов, В.Б.; Берчук, Д.М.; Зелёная, Л.А.; Ясинская, Е.А. (Металл и литье Украины, 2015)
Получены экспериментальные данные об особенностях влияния метода модифицирования (в ковше или в литейной форме) и содержания кремния на структурообразование и механические свойства отливок из высокопрочного чугуна. Показано, что высокая графитизирующая способность внутриформенного модифицирования позволяет получать из высокопрочного чугуна без отбела тонкостенные отливки с преимущественно ферритной металлической основой.