Рациональное распределение флюса по высоте агломерируемого слоя - Кривенко, С.В.; Божков, Г.Г. (Металл и литье Украины, 2015)
Исследованы агломераты из шихты с разной основностью по высоте слоя. Установлен ламинарный характер потока шихты в промежуточном бункере. Ввод дополнительного флюса в нижнюю часть слоя повысил выход годного агломерата на 32,14% и позволил увеличить производительность на 1-3 %.