Влияние кремния и магния на структуру высокопрочного чугуна модифицированного в предкристаллизационном периоде - Бубликов, В.Б.; Берчук, Д.Н.; Зелёная, Л.А.; Овсянников, В.А. (Металл и литье Украины, 2015)
Исследовано влияние содержания кремния, магния и скорости охлаждения на параметры структуры высокопрочного чугуна, модифицированного в предкристаллизационном периоде. Установлено, что скорость охлаждения в большей мере определяет структурообразование тонкостенных отливок, чем изменение содержания кремния и магния в высокопрочном чугуне.