Графитизирующее модифицирование чугуна в литейной форме - Фесенко, М.А.; Косячков, В.А.; Фесенко, А.Н.; Лукьяненко, И.В.; Фесенко, Е.В. (Металл и литье Украины, 2015)
Исследован процесс внутриформенного графитизирующего модифицирования исходного чугуна, склонного к кристаллизации по метастабильной системе с отбелом дроблёными добавками ферросилиция марки ФС75 фракций до 1,0 мм (включая пылевидную), 1,0…2,5, 2,5...5,0 и 5,0…10,0 мм.