Влияние состава рудно-восстановительных смесей на основе силикомарганцевого шлака на степень извлечения марганца и кремния - Куберский, С.В. (Металл и литье Украины, 2015)
Проанализировано влияние химического состава рудно-восстановительных смесей на основе силикомарганцевого шлака на степень извлечения марганца и кремния в железоуглеродистые расплавы при обработке их методом дугового глубинного восстановления. Даны рекомендации по оптимизации состава смесей с точки зрения их основности, содержания восстановителя, восстанавливаемых и сопутствующих оксидов.