85 лет кафедре литейного производства Национальной металлургической академии Украины (Металл и литье Украины, 2015)
Кафедра литейного производства была основана в 1930 году путём объединения структурных подразделений этого профиля Днепропетровского вечернего металлургического института, Донского политехнического института и металлургического факультета Днепропетровского горного института. На образовавшуюся кафедру была возложена задача подготовки специалистов – литейщиков для отечественного машиностроительного и металлургического производства.