Образование и нейтрализация вредных выбросов при производстве литья с использованием моделей из пенополистирола - Шинський, О.И.; Шалевская, И.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Приведены данные по составу полистирола. Исследованы количество и состав выбросов вредных веществ на этапах изготовления модели и при её термодеструкции на всей стадии контакта с жидким, затвердевающим металлом и при охлаждении отливки. Установлены технологические переделы, которые создают наибольшую концентрацию вредных выбросов. Приведены варианты обеспечения процесса экологической защиты.