Торможение межзёренного разрушения центробежнолитой стали 40х25Н20С2 вторичными границами - Губенко, С.И.; Балева Ю.И. (Металл и литье Украины, 2016)
Обсуждаются причины формирования трещин в центробежнолитой стали 40Х25Н20С2. Исследованы источники и механизм формирования вторичных границ. Установлена полигонализационная природа этих границ. Показано влияние вторичных границ на торможение межзёренного разрушения отливок.