Освоение производства крупногабаритного профиля швеллера № 30П в условиях среднесортного стана "550" - Бергеман, Г.В. (Металл и литье Украины, 2016)
В условиях второго прокатного передела ПАО «ЕВРАЗ-ДМЗ им. Петровского» разработан комплекс технических решений, позволяющий произвести компактное размещение на бочках сортопрокатных валков клетей среднесортного стана «550» группу развёрнутых калибров специальной формы и использовать их при производстве швеллера № 30П, а также обеспечить производство данного прокатного профиля, входящего в сортамент рельсобалочных прокатных станов, на среднесортном прокатном стане с минимально возможным расходом прокатных валков и затрачиваемой энергии.