Моделирование кислородно-конвертерной плавки с использованием методов математической статистики - Сергеева, Е.А.; Золотухин, С.С.; Гришко, С.В. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены результаты эксперимента, проведённого на 160-тонных конвертерах. Показано влияние параметров режима дутья на процесс обезуглероживания ванны и изменение её температуры с использованием методов классического регрессионного и корреляционного анализов.