Прогнозирование параметров затвердевания тонкой полосы при валковой разливке - Тарасевич, Н.И.; Корниец, И.В.; Тарасевич, И.Н.; Токарева О.О. (Металл и литье Украины, 2016)
На основании серии вычислительных экспериментов и метода регрессионного анализа построены уравнения, позволяющие прогнозировать параметры затвердевания тонкой полосы толщиной до 6 мм в двухвалковом водоохлаждаемом кристаллизаторе с интенсивностью теплоотвода от 1000 до 20000 Вт/(м2·K) когда угол мениска составляет 30°, а также оценивать скорость разливки металла и угловую скорость вращения валков.