Новая концепция совершенствования технологического процесса прокатки фасонных профилей и модернизации оборудования линейных рельсобалочных прокатных станов. Сообщение 1 - Сухомлин, С.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Показана возможность модернизации технологического оборудования прокатных станов универсальными клетями с многовалковыми калибрами. Освещены результаты исследований, проведённых в производственных условиях, по получению фасонных профилей проката в универсальных клетях с использованием кассет. В частности, рассмотрены вопросы повышения качества поверхности и точности контролируемых геометрических размеров таких фасонных профилей, как двутавровая балка, швеллер, железнодорожный рельс, благодаря использованию универсальных многовалковых калибров, а также процессы деформации металла в данных многовалковых калибрах.