Оценка поведения газов в чугуне в процессе десульфурации его магнием - Молчанов, Л.С.; Вергун, А.С.; Шевченко, А.Ф.; Кисляков, В.Г. (Металл и литье Украины, 2016)
Выполнена расчётно-аналитическая оценка процессов образования и всплывания газовых пузырей при вводе диспергированного магния в металлический расплав в струе аргона, а также реакций взаимодействия реагента с некоторыми примесями металлического расплава в зависимости от условий и параметров процесса инжектирования.