Новая концепция совершенствования технологического процесса прокатки фасонных профилей и модернизации оборудования линейных рельсобалочных прокатных станов. Сообщение 2 - Сухомлин, С.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Представлено современное техническое состояние первого прокатного передела ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского». Дана комплексная оценка организационно-техническим мероприятиям, направленным на совершенствование технологии прокатки и модернизацию основного и вспомогательного технологического оборудования стана «800». Определены дальнейшие перспективные направления совершенствования работы рельсобалочного стана «800», с учётом современных требований к производимой металлопродукции. Рассмотрен вопрос возможности использования при прокатке крупногабаритного фасонного металлопроката отдельно стоящей неприводной универсальной чистовой клети свободной прокатки.