Вибродиагностика опорных подшипников кислородных конвертеров - Зайцев, М.А.; Ченчевич, О.В.; Ватралик, Э.М. (Металл и литье Украины, 2016)
Описана разработка способа диагностирования крупногабаритных низкооборотных подшипников качения, установленных в опорах кислородного конвертера, опробованная и освоенная специалистами отдела технической диагностики «ММК им. Ильича» в конвертерном цехе МК «Азовсталь». Целью разработки способа диагностирования опорных подшипников является переход от визуального контроля состояния подшипников к безразборной дефектации на основании результатов вибродиагностики, для перехода на обслуживание по фактическому состоянию.