Влияние технологических параметров ЛГМ-процессана эффективность графитизирующего модифицированиясерого чугуна в "полости" литейной формы - Небожак, И.А.; Суменкова, В.В.; Шинский, О.И. (Металл и литье Украины, 2016)
На примере образцов из серого чугуна марки СЧ20 ГОСТ 1412-85 (СТ СЭВ 4560-84) определены основные критерии оценки процесса графитизирующего модифицирования матричного расплава – концентрация кремния и коэффициент его усвоения, а также измерена твёрдость отливок. Путём математической обработки и графической интерпретации экспериментальных данных доказано влияние технологических параметров ЛГМ-процесса на эффективность внутриформенного модифицирования жидкого чугуна дисперсным ферросилицием марки ФС75 ГОСТ 1415-93 (ИСО 5445-80)