Оптимизация себестоимости стали - Богушевский, В.С.; Сырбу, Ю.И. (Металл и литье Украины, 2016)
Проанализированы основные составляющие конвертерного процесса, которые влияют на себестоимость стали. Задача оптимизации кислородно-конвертерной плавки начала решаться практически с момента освоения этого передела. В работе был применён итерационный метод решения задачи линейного программирования. Исследования проводились в НТУУ «Киевский политехнический институт».