Особенности поведения известняка в присутствиижелезосодержащего материала при совместном спекании - Бочка, В.В.; Двоеглазова, А.В.; Сова, А.В.; Сулименко, С.Е. (Металл и литье Украины, 2016)
Комплексный флюс является перспективным материалом. Однако внедрение его в производство ограничивает отсутствие обоснования механизма взаимодействия между основными компонентами шихты для его получения. В данной работе приведены результаты исследования взаимодействия известьсодержащего и железосодержащего материала при их совместном обжиге.