Упрочнение стали 40Х комбинированной обработкойс применением лазера - Идан, Алаа Фадил И; Акимов, О.В.; Костик, Е.А.; Гончарук, А.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены известные способы упрочнения поверхностного слоя стальных деталей. Исследованы недостатки комбинированных способов технологии лазерной обработки и азотирования. Разработана технология наиболее рационального комбинированного способа упрочнения стальных деталей, обеспечивающая высокие эксплуатационные свойства поверхностного слоя стали 40Х.