Выбор оптимального комплекса оборудования для бесфлюсовой защиты магниевых сплавов - Лысенко, Т.В.; Крейцер, К.А.; Ясюков, В.В.; Бондарь, А.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Магниевые сплавы на всех этапах литья требуют постоянной защиты от возгорания. Наиболее эффективной для решения поставленной задачи является бесфлюсовая система защиты. Исследованы четыре системы бесфлюсовой защиты магниевых сплавов. По критериям надежности и экономическим показателям найден и обоснован оптимальный вариант.